Ночные кружева

Елизавета Яворовская
Кружева из неведомых снов,
Что летают, крылами безбрежны
Осторожно и бережно-нежно
Ветерком обдувают покров
Ночи ласковой, девушки той,
Что лицом круглолица и жёлта,
С Млечной, чуть расплетенной косой,
Средь разбросанных звездных осколков,
Что кружит и хохочет вдали
Смехом сказочной диво-русалки
И ведет маяком корабли,
И тасует колоду гадалке
В арабески влюбленных сердец
И печальную нить колыбельной,
Вечный холод Сатурна колец
И горячечный узел постельный...
Но об этом потом...
И отдельно...