Помолчим

Миральда
                Тате

Помолчим? У тебя проблемы...
Если нужно - молчать умею.
Руки стынут, но губы – немы,
Напираю на батарею.

Хорошо... Хорошо, что топят!
Тишь. Мурлычет вода по трубам.
Вот и день, как микстура, дОпит.
Бледнолунный овал стал грубым –

Огрызается, греть не хочет.
Не мечтается мне, неймётся;
Сердце в клетке груди клокочет –
Натыкаясь на рёбра, бъётся.

Почему-то молчать - нет мочи,
Говорю в пустоту стихами.
Хочешь яблок печёных?... Хочешь...?
Слышишь – ветер тревог стихает?
2010
-------------------------------------

Фоторабота выполнена автором.