Украинский Хеллоуин

Форнит
Тридцать первое число.Октябрь.
Лето бабье рулит не на шутку.
Хеллоуин на сердце дует зябко.
В школу забегу на две минутки.

Получу 7 красочных бумажек
Нарисую четкий ряд крестов...
Голосую жестко, без поблажек,
Выбираю в партию спецов...

Ночь, закрылись двери старой школы,
Жители ее вдруг впали в раж -
Стонет праздник -Хеллоуин веселый,
Всех собрав на выборный шабаш...

Вскрыли урны, будто в крематории,
Разожгли зловещие огни,
Счет ведут создатели истории
В зыбкой тишине совсем одни...

Просидят до самого рассвета,
С тихою усталостью в глазах.
С криком петуха растают в Лете,
Унося с собой полуночный страх...

Объявят результаты постепенно,
Обрадуют любыми новостями.
Никто не вспомнит этих стражей тленных,
Судьбу страны, считающих ночами...

Их мир лишь до утра нам интересен,
Они цари, пока не схлынет ночь,
И правят бал они на черной мессе,
Чтобы хоть Хеллоуин смог стране помочь.