Сны

Ирина Шелковникова
Я спала. Мне снилось.
Мы лежим посредине мира.
В твоей руке зажат черный кинжал.
Его подарил тебе твой отец.
В капле росы на твоем плече
Еще дрожит отражение звезд.

Ты спал. Тебе снилось.
Мы лежим посредине мира.
В моей руке зажата красная лента.
Ее заплетала в косу мне моя мать.
В капле крови на моей груди
Еще дрожит отраженье любви.

Мы спали. Нам снилось.
Мы лежали посредине снов.
Ты и я. Влюбленные убийцы.
Терпкий вкус смородины на устах земли.

1998 г.