Прости, Алишенька

Вера Герасименко
Всегда боюсь поздних и ранних телефонных звонков. Так и есть.
Сегодня ранний звонок принёс страшную весть:
Моей ласточки-внучки больше нет.
Красавицы-умницы пятнадцати лет.

Что сделать, чтоб унять душевную боль,-
Выплакать душу слезами?
Страницы всех сайтов трясу вновь и вновь,
Умом не вникая, не видя глазами.

Пытаюсь забыться.
День-ночь какие-то книги читаю,
Горе стараюсь выплеснуть в кучу стихов,
Устала до одури. Но боль не стихает.

Время лечит, ведь так говорят,
Я ему помогаю словами,
Что жизнь скоротечна, и все будем там,
Куда не ходят своими ногами.

Любимая девочка, ты яркой звездой
Сияла, но вдруг скатилась по небосклону.
Зачем же, зачем осенней порой
Пошла ты к этому страшному дому?

Толи ветер шальной, толи ласковый бес
Взял и тебя покалечил,
А потом твою душу и сердце унёс
И погасил жизни твоей жаркие свечи.

Как жаль, что ушла ты от нас навсегда,
И уже не осветишь радостным взглядом
Мой дом, как мечталось мне иногда,
И уже никогда не пройдёшь со мной рядом.

Но память моя навсегда сохранит
Радость встреч с любимой шалуньей,
Тепло добрых рук, глаз твоих лазурит,
Беседы полночные в полнолунье.

Ласточка милая, прощаюсь с тобой,
Спи спокойно, моя дорогая,
Прости, что не встретились больше с тобой,
Прости, Алишенька, моя дорогая.