Март... из окна электрички

Валентина Дамбран
Март, а лес такой испуганный,
Унылого ландшафта даль,
И как октябрь,снежком припудренный,
Грусть навевает и печаль.

Земля, как белобокая сорока,
С проталинами средь лесов.
Дождаться лета, как бы к сроку,
И отогреться...до усов.