Скрипки, флейта, клавесин... Без тебя

Осталась Ли
              *  *  *                В. М.

Играют Баха!.. Струнный дождь
волнует глянцевые листья;
на все прошедшие похож,
мечтает сон с рассветом слиться

и воцариться над землёй
стыдливо-страстным цветом алым...
Сквозь пелену невольных слёз
ловлю дрожащие кристаллы

моих несбывшихся надежд
и опрометчивых деяний;
кого любила, знала -- где ж
они? Полжизни между нами...

Ах, клавесин!.. Забавы для
рисует память даты, лица...
Встречаю утро без тебя,
и не могу с тобой проститься!..

И. С. Бах
Концерт для клавесина, струнных и флейты №6 фа-минор, Анданте

 I must thank Steve Hanks for illustration.