Московская осень

Владимир Карпов
Закружи, листопад,
В полуно'чной тиши, -
Разгони все  невзгоды мои
И печали;
Погрустят под свечу
Тихо струны души, -
Зазовут с журавлями
В размытые дали.


Закружи, листопад, -
Как бывало не раз, -
Подыграет чаруя
Слух, дождика флейта;
Всю осеннюю грусть
Златокрылый Пегас
Расплескал звездопадом
В мелодии чьей-то.


Закружи, листопад, -
В золотом фуэте, -
Затушуй Крымский мост
На лорнетах оконных;
И в Нескучном Саду,
Растворись в  па-де-де
На Аллее любви
Под часами влюблённых.


Закружи, листопад,
В полусне фонарей, -
Желтоглазое лето
Прощается с нами;
У Покровских Ворот
Не буди сизарей, -
Птиц, обласканных солнцем
И' облаками.


Ночь, как чёрный терьер,
Звёзды Знака Весов
С Бирюлёвских прудов
Перепрятала тихо;
Ждёт на Сретенке дом
Сине-розовых снов, -
О мольбертах зимы,
Уже грезит Плющиха.


Листопад-листопад, -
Патефон сентября,
В Китай-городе крутит
Ильинке пластинку;
И вот-вот на Арбат
Прольёт слёзы заря, -
В перезвоне церковном
Целуя Ордынку...