Господи! Руки вспомнили -снова пишу стихи

Алкора
Господи! Руки  вспомнили -
снова пишу стихи.
Значит, не переполнили
душу мою грехи!
Может быть, в том примета -
все ещё заживёт,
только вот крыльев нет -
как тут начнёшь полёт?
                А осень, любимая осень,
                ветром стучит в окно.
                В парке, у старых сосен
                я не была давно,
                так давно не смеялась -
                весело и навзрыд!
                Может, что-то осталось,
                если ещё болит?
Может, ещё не вечер,
может, смогу опять
снежной зимою - в речку,
чтоб человеком стать?!
Может, ещё не поздно?
Только совсем одна,
только стихи да осень,
только дела, дела...
                Рифмы ложатся в строчки,
                каждая - всхлип иль стон…
                Муза, ударь погромче,
                пусть гудит камертон!
                Вдруг совершится чудо:
                ветер ворвётся в дом,
                стекла побьет, услышу
                резкий, надрывный звон,
каменное сердце
выскочит из груди
и (никуда не деться!)
забрезжит свет впереди!
Осень, ведь мы дружили,
(помнишь?) всегда с тобой!
Если, как прежде, пишется, -
значит, поэт живой!

1991