Чудеса

Сергей Гашев
Ты веришь в чудеса? Нет?...  Конечно, веришь, сознайся, хотя ты, может быть, и не отдаешь себе в этом отчета. Как можно не верить в вещи очевидные и вполне реальные: разве не чудо то, что из миллиардов возможных событий иногда (хотя бы иногда!) происходит именно, которое ты ждал, но боялся даже самому себе признаться в этом, поверить в его возможность. А когда все получилось буквально «как в сказке», ты счастлив… И так вся жизнь состоит из больших и маленьких чудес, а разве сама наша жизнь не есть самое большое Чудо?...

Чудесно все то, что маловероятно или то, что с трудом поддается анализу в нашем мозгу, где трудно разложить по полочкам причинно-следственные связи. Когда на смену разуму приходят эмоции, чувства… То есть, сами по себе чудеса есть продукт переломленного призмой эмоций отражения в нашем мозгу действительных событий, которые не поддались логическому анализу… Но подлинный Творец этих чудес – господин Случай. И хотя в мире случайного существуют свои закономерности, мы не будем пытаться, используя пресловутую теорию вероятности, вычислять чудеса хотя бы уж потому, что вычисленное чудо – уже не Чудо.

А лучше дадим волю нашему воображению…