и мы творим...

Сполохова Ольга
...прекрасное рождается... откуда,
кто дарит лире свет и благодать?..
...сквозь дымку утра пробую соткать
ожившим словом маленькое чудо -
промеж пустот и суетности денной,
среди опавших жизненных листов
струится стих - души молитвослов -
и мир преображается мгновенно:
он музыкой звучит, как будто кто-то
всесильною и щедрою рукой
сквозь купол сферы нежно-голубой
вдохнул любви невидимые ноты
во всё вокруг...
..................ты хор небесный слышишь,
меня читая сердцем между строк...
...ты был один - но не был одинок:
со всеми нами рядом Тот, Кто свыше -
Кто дара благодать бесценной манной
с улыбкой в этот чудный мир несёт -
и мы творим...
................................в созвучии есть всё…
...а что ещё душою так желанно?..

31.10.2010