Надежда Пенова. Поспи пред сном грядущим в вечност

Жарки Сибирские
Поспи... Поспи пред сном грядущим в вечность...
Забудь тревоги и печаль...
Верни им, время, быстротечность...
Закрой глаза, неспешно сбросив обречённости вуаль...

Поспи... Поспи пред сном грядущим в вечность...
И отпусти надежды и мечты...
И не ищи среди пустого безмятежность...
Оставь попытки... И сожги мосты...

Поспи... Поспи пред сном грядущим в вечность...
Расправь поломанные крылья, встав с колен...
И навсегда сомкни уста... Увидев ту беспечность...
Которую ты не получишь никогда взамен...

Поспи... Поспи пред сном грядущим в вечность...
И не проси понять... И не дели свой мир...
И выбрав путь длииною в бесконечность...
Ты обязательно найдёшь придуманный свой Вир...