Зреть в себя напрасные заботы...

Вадим Лыткин
Зреть  в  себя – напрасные  заботы,
Зеркала – менялы  и  вруны.
Глядь, не  ты  в  глаза  себе, а  кто-то
Смотрит  на  тебя  со  стороны.

Ложь, любовь  и  глаз  твоих  безбрежность
В  миг  не  остановишь  у  черты.
Ты  покажешь  мне  тайком  как  прежде
На  себя  и  скажешь: «Это  ты».
   
Мы  разденемся  до  откровенья,
Горизонт  зеркальный  перейдя,
Словно  отраженье  в  отраженье
Затаимся  и  уйдем  в  себя.