Минздрав

Вера Воробьева
Кивком лишаясь новой головы
Рассматривая собственное зренье
Записываю фон поверх листвы
Опавшие бездонные сомненья

На вырезанных ножницами снах
Толкаются неистовые знаки
Дрожат на перепутанных ногах -
Слепая нечитаемая накипь

За кожей дома выпадает снег
Разменивая грубость бодрой тризны
Снимая напряженье бледных век
Минздрав предупреди меня о жизни