Черный квадрат

Гарри Глинарский 2
Кончается октябрь, уж на исходе осень,
И в сердце изболевшее, грусть и тоску приносит.
Мне раньше все казалось невпопад,
Нарисовал художник Черный свой Квадрат.

Но если бы он с сердца моего картину рисовал,
Наверное квадрат тот, черною дырою стал.

Вы спросите: А почему болит?
Да потому что радостей не густо.
Другое странно, нечему болеть,
Ведь сердце мое совершенно пусто.

Мне скажут: Успокойся, не грусти,
Излечит время и затянет рана.
С бедою этой я не справлюсь никогда
Не выздравлю и не посыпет с неба манна.