В бирюзовом просторе небесном

Инна Дементьева
В бирюзовом просторе небесном
Быть может правда, а может  и нет -
Девочка-облако, словно невеста,
Нам представляла балет.

Поправила пачку, пуанты и шляпку.
Батман, кроазе, пируэт...
В неистовстве с ветром, под куполом неба
Танцует  дивертисмент.

Движенья её и плавны и  красивы:
То ручку протянет, то вновь уберёт,
То вскользь по просторам сцены небесной
Ножку о ножку  с усердием бьёт.

Играет оркестр и доносятся звуки
Небес, устремляясь  к земле….
Закончился танец. Затихла округа.
Последний поклон – реверанс  и плие.





Фото автора.