Рапан

Марта Синельникова
Я  раковину  к  уху  приложу.
Услышу  грохот  дальнего  прибоя,
Который  наводил  на нас  с  тобою
Какую - то  мистическую  жуть,
Как - будто  мы  по  острому  ножу,
Как  девочка - русалочка  ходили
И наши  ноги,  не  ногами  были,
А ластами,  или  большим  хвостом.
И  долго  не  умели  мы  потом
Понять  происхожденья   страхов этих,
Когда  прибой  гремел  и  мы,  как  дети,
От  моря  убегали  и  тайком
Друг  другу  даверяли  страхи  наши.
Как  много  лет  уже  прошло,  Наташа!
С  тех  давних  пор. Теперь  уже  одна
 Я  слушаю  шипение  прибоя,
И  вижу,  как  когда-то,  там,  с  тобою,
Как  страх  ползёт  от  илистого  дна.