Кот Мурлюшкин с Муравьедом. Сказка

Любава Сказкина
Как-то у кадушки
Полёживал Мурлюшкин.
У нему Кошка подошла -
познакомиться пришла:
- Как на Тигра ты похож!
Весь в полоску! Рыжий хвост!
- Кот Мурлюшкин!
- Киса!
- Врёшь!
- Нет, не вру! Ты где живёшь?
- В Мур-роме*, на Севере.-
Ответил Котик Северный.
- Ничего-чего себе!
А где играешь?
- На трубе!
-А работаешь ты где?
- В МУР*-ре, Мур-рка, в Мур-роме!
- О, кот с полоской на хвосте,
А охотишься ты где?
- Там же, Мур-ра, в МУР-ре.
Кот глаза прижмурил.
- Воров, мышей ты ловишь в МУРе?
- Мур-равьеда!- Котик сел. -
Одного я даже съел!
- Ну, поймаешь. Что потом?
Мурлюшкин завилял хвостом:
- Мур-рка, с ним поозор-рую:
в мур-равейник замур-рую!
- Фу, Мурлюшкин-непоседа!
Ты похож на оглоеда!
- Мур-равьи от Мур-равьеда
не оставят даже слЕда!
Хи-хи-хи, вот это я!
Я жалею Мур-равья!
Пр-равда, Мур-рка, добр-рый я?

Мурка смотрит на соседа:
-А мне жалко Муравьеда!

Кто виноват? Кто прав?
Послушай,
давай-ка спросим у Андрюши.

- Кот Мурлюшкин, ты злодей!
гневно отвечал Андрей,
доедая пирожок.
- Глупый, дерзкий ты мальчишка,
Я же кот! И я же хищник!
Мур-равьед мне- та же мышка!

А вот что дальше, мой дружок:
Из кустов, одев берет,
показался Муравьед!
Он такой большой и страшный,
вид его даже опасный:
Весь лохматый, с рыжей холкой,
хвост похожий на иголку!
А как высунет язык,
всё от страха задрожит!
А язык-то не простой,-
больше, чем у всех, длиной!
В мире целом нет таких
Липких языков лихих!
Мурлюшкин с Муркою глядят-
сантиметров шестьдесят!
Нос лохматый длинный тоже
на слоновий хобот схожий.
К муравейнику подходит,
язычище внутрь вводит,
Ой, ты, батюшка!Гляди -
к нему прилипли муравьи!
Где же голоду предел7
Муравьёв зверище съел!

Мурлюшкин тут, задравши хвост,
убежал аж за погост*!
А за ним и Мурка следом
Удирала за соседом.

С Мурлюшиным она, дрожа,
Встретилась у гаража.
- Мурлюшкин, всё ты мне наврал!
Ты с Муравьедом не играл!
Муравьед тебя бы съел!
Виноватый котик сел:
- С тобой знакомиться хотел...
Ну, немножечко пр-ривр-рал...
Я ж Мур-равьеда не встр-речал,
И про язык его не знал...
- Ладно уж... Не бью взашей.
Пойдём половим-ка мышей!

==========
* Муром -  город на р. Оке во Владимирской области.
* МУР - Московский Уголовный Розыск

      31.Х.2010г