Время быть

Александр Потапов 2
Я временем своим теперь располагаю
Я жизнь уж не люблю, и тем, я полагаю
Закончен жизни цикл.
К тому ж, зачем сомненья,
Ведь ты давно твердил, что я венец творенья,
И веру этим ты в меня вселил.

Кто богом возомнил, к тому придет урон,
Нельзя всегда творить, чтоб не оставить трон
И радость получить.
Но чтоб всегда тварить,
Ты должен богом быть, к тому же честным слыть,
И радость от тваренья получить.

Зачем меня учил, зачем вознес над миром,
Я труд уж позабыл, и мозг затянут жиром,
Но я еще гарю.
И эта гарь воняет,
И злобой наши жизни наполняет,
И губит нашу землю на корню.

И жив я сам. И жизни я тварец,
Зачем живу, зачем мне тот венец
Когда не рад.
Но тяжелей сто крат
Жестокое твое непониманье,
Как будто нашей смерти дарованье.