Поэт, бросай пустые речи

Ноургир
Поэт, бросай пустые речи,
Ты по призванию – не шут.
Глянь, багровеет мир от сечи
И люди в панике бегут.

Ты для народа – благодетель,
Ты на израненной земле,
Средь городов и на селе, –
Земной небесного свидетель!

30. 10. 2010 г.