Чужие и свои

Игорь Оржех
Какими только сказки ни бывают:
То Золушку находит добрый принц,
То поцелуем нежным пробуждает
Царевну спящую фантазией страниц.

То гуси-лебеди, то серый волк помогут,
Катигорошек даст врагу отпор.
То Винни  с Пятачком шагают в ногу,
То коршун Чиль летает среди гор.

Нам по сердцу, радушие Страшилы,
И Буратино искренний задор,
И маленький мангуст неустрашимый,
И безобидного Незнайки вздор.

У лукоморья мудрости учились.
Нам нравились победы над врагом.
Мы добрыми героями гордились
И забывались, словно в сказке, сном.

Нас этот мир учил понятьям чести,
Надежды, веры, дружбы и любви.
Да, сказка ложь, но в ней намёк на месте.
И там понятно, кто чужие, кто свои!