вот октября не осталось совсем

Наталья Зима
Вот октября не осталось совсем.

Помнишь, грозилась: поймаю и съем?

И догрозилась. Жадничала, глотала

Всё, что доступно глазу, этот кумач, янтарь,

А в промежутках  кобальт, в паузах киноварь,

Впрочем, её и так бы взял себе лисий царь

К  кружеву декабря, к белому одеялу,

Чтобы вертеть хвостом на снегу густом…

 

Дни леденцами  сыпались, таяли на глазах.

В двери октябрь стучался, жаловался – зачах!

Чувствую, говорит, дни  сочтены, недолго

Мне по земле ходить, и я ему врала,

Мол,  веселей гляди, вот и  пойдут дела,

А  уже на часы поглядывала, ждала,

Чтоб ноябрь да в гости, с подарком, с толком,

 
С обещаньем, с подкручиваньем усов,

Ох и тёмен ты, сударь, обманешь, да был таков.

Но тогда-то декабрь вернётся, непревзойдённый,

Я весь год ждала тебя,  так я ему скажу,

Я как в вечность свою, не дыша, на тебя гляжу,

Прядь со лба отвожу и смеюсь влюбленно.