Родные березки опять пожелтели

Алексей Крайнов
Родные березки опять пожелтели….
Листвою опавшей напомнят они,
что год пролетел и скоро метели
вернутся с зимой во владенья свои.

Листки, словно дни, бывают златыми,
бывает, и прелью они отдают.
И что же нам сделать, чтоб «листья» не гнили,
и как от тех «листьев» спасти жизнь свою?

Листом оторвавшись, уплыть бы в беспечность?
Но знаю, что будет заблудшим тот путь.
Шагнуть бы хотелось, возможно, всем в вечность?
но ветер рвет листья как дни...Ну и пусть!

Душой не продрогну! Как прежде я молод!
Не буду я клянчить отсрочки своей!
Всему свой черед... Тепло сменит холод,
Нарядной вновь станет березка в листве.