Смерти нет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/10/30/1323
Уход из жизни вовсе не страшит...
А.Краснобородько


А смерти - нет. Суффисты доказали:
Пока ты жив, потом... А где же смерть?
Не скажешь ей: "Не приходи. Не сметь!"
Но ждать, как ожидают на вокзале,
Молить судьбу, чтоб мимо пронесло,
Чтоб не тебя, а ближнего скосило -
Достойно ли? На то дана нам сила
Другим дарить душевное тепло,
Делиться всем, что представляет ценность, -
Своим стихом и радостью своей -
И быть собой. И до последних дней -
Гореть, не превращая будни в тленность.
Знать о конце, но, не впадая в страх,
Уснуть. Проснуться - птицей в небесах.

31.10.10.