Зёрнышко

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/10/30/3331
                Мой мир... он так безумно мал.
                Горошинка.
                А.Спивак


Кто-то зёрнышко бросил в горячее недро земли,
В чернозём-супески, в ненасытность творящего чрева.
Не погибло зерно, и возникло прекрасное древо,
И простёрло листву, и всем видно из дальней дали.
Это зёрнышко было песчинкой меж огненных звёзд,
Только точкой, в которой никто не сыскал измеренья.
Но вершиной уходит в безмерность земное творенье,
Между каплей и космосом строя невидимый мост.
Так и ты, человек. Вырастая из грязи земной,
Обретаешь ты мир, воплотивший и малость, и вечность,
И высокую мысль, и душевных порывов сердечность,
И цветов аромат, и небесную синь над тобой.
Но в начале твоём, в зарождении силы видна
Невесомая малость простого земного зерна.

31.10.10.