И снова ложь...

Леди Алиса
И снова ложь...
А ты все ждешь
Что буду я тебе все время благодарна.
И снова ложь...
Никак ты не поймешь,
Что ложь твоя, увы, бездарна.
Слова, слова... Одни слова
Надеешься, что я тебе поверю,
Но веры нет, бездействий след,
Мне душу отравляет как абсент,
Зеленым змеем.
Хочу не слышать и уплыть туда,
Где мифы будут мне казаться правдой,
Где я поверю, что твои слова
Имеют смысл, и буду благодарна.
Ты просто научись мне доверять.
И я тебе отвечу тем же.
Но снова ложь...
И хочется опять, лечь спать
И отвернуться к стенке.
Закрывшись одеялом, как стеной,
В полемику с тобою не вступая,
Я не хочу быть преданной тобой
Пока люблю тебя и уважаю.
Ведь эти чувства зыбки как песок,
Сквозь пальцы просыпаются легко и просто.
Собрать крупинки будет не легко,
Так может не терять пока не поздно...