Моя тетрадь

Георгий 5
А ну-ка,  где моя тетрадь?
Начну слова в нее писать.
Они ложатся на листы, рядами.
Ну-ка посмотри.
Вот поплыли в ней облака,
Куда вы дивные? Пока.
Вот расцвели в строках цветы
И выросли везде кусты.
Вот из деревьев лес поднялся,
Какой чудесный оказался.
Вот волны в море разгулялись
В тетради тоже оказались.
Вот по морю плывут они,
Качая в море корабли.
Вот в небе Солнышко сияет
По волнам весело играет.
Смотри сейчас в мою тетрадь
Зашли зверята погулять.
Они резвятся и рычат,
Встречая в ней других зверят.
И птицы в ней везде живут
И песни чудные поют.
А вот девчонок хоровод
Собрался на лугу, поет.
У них сейчас свое веселье
С утра настало воскресенье.
А к ним вон видишь, весь народ.
Идет водить их хоровод.
Ну, погоди моя тетрадь
Листы не надо закрывать.
Ведь я могу в тебя сейчас
Вписать еще не мало фраз.
Она мне тихо говорит.
Сейчас уж поздно,
Пусть все спит.
Ну, что же ты моя тетрадь.
Пора тебя мне закрывать.