Быть одной

Ирбис Руа
Я поняла,  - мне проще быть одной,
Спокойно, даже слишком…Непривычно.
Как будто цвет оранжевый горчичным
Сменить на шторе в длинный выходной…

Да, выходные… длинные теперь,
И в магазинах меньше тех обновок,
Что радовали раньше столько полок,
В шкафу моем закрыть мешали дверь.

В шкафу моем?... Так пусто без твоих
Рубашек, брюк … остался только свитер,
Серьгой где  зацепила  пару ниток,
И порвала, распутывая их…

«Распутывая нитки»… в мой клубок
Я до сих пор пытаюсь разобраться,
Что заставляет меня радостней казаться,
Когда мой путь вновь станет одинок.

Твердить себе, что я тебя не жду…
Что не скучаю, а грущу от скуки,
что вспоминаю часто твои руки,
идя у памяти любви на поводу.

Нарочно вспоминать, как был жесток,
Преувеличивать до неба недостатки,
Иль морщиться от приторности сладких
Достоинств, будто это твой порок.

Что заставляет снова по утрам
От встречных и невстреченных отречься,
И светом фонарей, «джедайских»лезвий,
Срезать все тени, шедшие к домам…

…и оставлять себе лишь силуэты…
Мне проще быть одной. Но правда ль это?