Разговор с осенью

Одессит Олег Дрямин
Юная берёзка –
Золотая прядь –
Всюду листьев россыпь, -
Вот бы в них поспать!

Сделать бы берлогу
Меньше шалаша,
Позабыв тревогу, -
Пусть поет душа.

Надышаться вялью
Золотой листвы,
Засмотреться далью,
Полной синевы.

Лужи, как настои
Из травы, листвы,
Что так успокоит,
Осень, как не ты?