Последнее желание

Ксюша Карасева
Не закапывай в землю, прошу.
Не клади ты мой гроб в могилу.
Может, снова тебя я взбешу,
Но в земле мне лежать не под силу.
Мне не нужен хрустальный гроб,
Не нужны цветы и прощанья.
Разбежавшись, ленточки троп
Отменяют все обещанья.
Лучше кинь мое тело в огонь,
В беспощадное красное пламя.
Я устала, прости, от погонь.
Ты устала тащить со мной знамя.
И куда-то делись мечты,
Что лелеяли мы вечерами.
Кто виновен в том: я или ты,
Так ли важно? В пустынном храме
Ты читаешь свою молитву,
Закусив от боли губу.
Проиграли иль выиграли битву -
Не знаю. Но скажешь - уйду.
Я смогу уйти, если рядом
Ты не можешь видеть меня.
Я читаю ответ по взглядам.
Я прошу не земли.. Огня!