Маленькое Скерцо обо мне

Ольга Головенкина
Это, знаете, не ложь:
всяк на что-нибудь похож.
Кто-то - шкаф, другой - комод,
а во мне что, кто поймет?

У меня полно забот:
состою из книг и нот.
В голове - библиотека,
на уме - лишь дискотека,
смех рассыплю, как стаккато,
а походка - на легато.
Голос мой звучит контральто,
запросто кручу я сальто.
Минус три очки ношу,
иногда - стихи пишу.
Много их на память знаю,
на фоно чуть-чуть играю.
Сигаретку закурю,
про любовь поговорю,
настроенье,то апрель,
то холодная метель.
то мажор,а то минор -
так со мною с детских пор.
Я то dolce, то furiozo,
то смешлива,то серьезна
и никто не разберет,
что и как произойдет.

"Не по возрасту, дружок,
муж посадит под замок!"
-Не родился ни один,
кто бы стал мне господин.
Не сводя других с ума,-
-госпожа себе сама.

Ну и что я за предмет?
Есть вопрос. Ответа нет?

стаккато - легко, коротко; легато - плавно, связно; контральто - самый низкий женский голос; dolcу -нежно; Furiozo - злобно, возбужденно. Скерцо - шутка.