Под шум осеннего дождя

Игорь Оржех
Осенним шелестом листвы,
Что ветер подметает даром,
Не затушить любви пожара,
В котором гибнем я и ты.

Весной нашедшие друг друга,
Мы летом обрели любовь,
Чтоб осенью расстаться вновь,
Не вырвавшись из буден круга.

Увы, день новый не сулит,
Вчерашней радости собою,
Ведь осень сменится зимою.
Скворец не скоро прилетит...

И, всё же, праздник вспоминая,
Под моросящий шум дождя,
Бывает, улыбнусь и я,
Тебе в душе, моя родная!..

Надежда, хоть, опалена,
Но не сгорает, словно Феникс.
Наступит радости мгновенье
И, ты придёшь, души Весна!