Близится осень

Жанна Жарова
Близится осень.
Травы пожухли, но листья еще зелены.
Стылая просинь
В утреннем небе – и прозелень теплой волны.
Ветра порывы
Волосы треплют и шляпы срывают с голов,
Беглым курсивом
В небе печатая строчки шальных облаков.

Шквал налетевший
Море покроет барашками – брызги в лицо!
Шагом неспешным
Лето уходит, и год замыкает кольцо.
Шепотом сонным
Зашелестят, залепечут дожди за окном
Так монотонно…
…Холод ночным сквозняком пробирается в дом.
Близится осень.

Это стихотворение положено на музыку и стало песней - музыка и исполнение Татьяны Шевченко. Её можно послушать по ссылке: http://diligans.ucoz.ru/load/osen/3-1-0-467