Сукин сын!

Владимир Наумов
Как далеко ещё до лета,
За окнами март месяц в лужах.
Мать сына ждёт, вестей всё нету,
Недавно схоронила мужа.

Сидит старушка, тихо плачет,
Никто слёз старческих не видит,
И солнце лик за тучи прячет
Весенним счастьем не обидит.

Как душу горе обнажает,
Когда давно ждёшь с сыном встречи,
И мать отчаявшись рыдает,
Предчувствуя - беды предтечи!

Лицо в платок стыдливо пряча,
Старушка вспомнила былое,
Чуть успокоившись от плача,
Гнала предчувствие дурное.

А сын гулял жизнь прожигая,
Москва все чувства поглотила,
Безбожно пил не просыхая,
Делишек тёмных воротила.

За сорок минуло детине,
Судьбой был проклят изначала,
И уподобился скотине,
Когда души закрыл забрало!

Рождённый "сукин сын" Москвою,
Не чувствовал - беды предтечи,
Был проклят собственной судьбою,
Убитый выстрелом картечи!

Как далеко ещё до лета,
За окнами март месяц в лужах.
Мать сына ждёт, вестей всё нету,
На сердце ледяная стужа.


Откорректировано...