Жара

Жанна Жарова
Жара
(депрессия)

Белесой тряпкой – небосвод,
И солнце жалит, как оса,
И заглушают говор вод
Детей горластых голоса.
След самолета, как стрела,
Завис в полуденной тоске,
И обнаженные тела
Распяты солнцем на песке.