Порезав пальцы об осколки сказок

Евгений Воронко
                "...Смерть - это далеко не всегда не-жизнь,
                равно как жизнь - далеко не всегда не-смерть.
                Бывает смерть, которая - жизнь,
                и жизнь - которая смерть." Е. Клюев

Мой маленький мир, как любимая чашка за мгновение до...
Как неловко! Пальцы изрезаны осколками сказок.
Бритвенный блеск в глазах, скользкими молниями по стеклу,
шум ветра, слёзы за окнами...
Руки протянуты к небу. Невидимый весёлый пастушок щёлкает кнутом.
Оглушённый и грязный мир лелеет надежду стать чуточку чище.
Напрасно...

Назад нет дороги: следы размыты...
И овцы целы, и волки сыты.

- Всегда выбирай середину, - твердит Агностик каменным голосом,
грея сухие старческие руки над догорающим костром. - Все жизни дороги
ведут к одному и тому же концу. Равнодушие - синоним покоя!

- Он лжёт?

- Быть может, а может и нет...

Амальгама, зловещий сплав сомнения и равнодушия...

«... не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить...» (Мф.10:28).