Было время - одуванчики желтели

Ирина Гоношилина
Было время - одуванчики желтели,
Было время - распевали соловьи.
Налетели жесткокрылые метели,
Все тропинки, все дорожки замели.
Только мы с тобою все-таки успели,
В золотистo-изумрудном октябре
Всласть намаяться на радостных качелях,
Искупаться в пряном осени вине.
То вино oна неспешно сотворила,
Подмешав в листву янтарности дурман.
Представляй меня и в зимний вечер, милый,
Вспоминая наш шафрановый роман!