56. Все люди в чём-то сходны и различны

Вилен Белый
Все люди в чём-то сходны и различны,
И всё же их объединяет то,
Что к личности своей они не безразличны,
Не безразличен сам к себе никто.
Но в жизни, к сожаленью, никогда
Самодостаточности полной не бывает,
Признательны должны мы быть всегда
Тому, кто к нам небезразличием страдает.
И как  бы ни были мы все эгоистичны,
Самовлюблённы, как Нарцисс, в себя когда-то,
Все к безразличью мы не безразличны,
Жить в безразличье? Это страшновато.