Записки об обмозгованном. Пачка 2

Виктор Емелин
Мне пора авторитарный
Завести режим в дому.
У меня кулак ударный
И лицо под стать ему.

          ***

Я сказал жене: сообрази,
Лыжи убирать - зазря трудиться.
Если уже лето на мази,
Следом, значит, и зима катится.

Объяснил жене: смекни сама,
Клеить окна - ну зачем нам это?
Если на носу уже зима,
То не за горами, значит, лето.

          ***

Мыслям лучше парить на просторе,
Если тесно им, то это горе.
У меня им простор в голове:
Я держу их одну или две.
И вдобавок простор лишь усилен
Тем, что мало имею извилин.

          ***

Жаль, считаю, не скажут спецназу,
Чтоб обратно закрыли Америку.
Надоело смотреть их заразу,
Что идёт постоянно по телеку.

          ***

Мы чёрной краской зря себя рисуем,
Она наш образ плохо отражает.
У нас идиотизм непредсказуем,
А это с гениальностью сближает.