Снова с одиночеством я пью на брудершафт

Елена Керхер 2
Снова с одиночеством я пью на «брудершафт»,
Видно не судьба с ним распрощаться.
Словно прописалось оно в доме у меня,
Ведь ему же некуда деваться.

Я зажгу камин, и мы присядем у огня,-
-Выпьем за Любовь и за удачу!
А потом спрошу - «Когда оставишь ты меня?»
А оно пыхтит и чуть не плачет.

«Мне с тобой расстаться очень трудно» ,-говорит,-
«Много пережили мы с тобою, я тебя ревную,-
Не гони меня, прими,- хочешь, буду я твоей сестрою?-
Или буду другом или братом,- лишь оставь!-
На дворе уж Осень и прохлада...»
А сама закроет быстрей двери на засов,-
«Никого нам больше и не надо!»

Осень забросала все пути ко мне в мой дом,
Листвою и дождями их замыла.
Лишь «тоска» с сестрою, с «одиночеством» вдвоем.
Тянут песню жалобно, уныло.
Я ж, наперекор им, снова выпью за Любовь!
И туман рассеется и стужа,
Наши чувства бережно в душе своей храню,
Ничего другого мне не нужно!