Без перемен

Нестерова Елена 2
Как меняет черты свет камина и кисть живописца…
Как слова искажает попытка нащупать ответы…
В непрерывный узор то и дело пытаются слиться
Все случайные лица с твоих бесконечных портретов.

Вновь «Release» «Pet Shop Boys» безнадежно застрял в CD-роме.
Разменяли на сетку веб-камер бесценные ночи
Все случайные гости в огромном пустующем доме.
И, похоже, я все-таки самый случайный из прочих.

И не страшно терять то, чего никогда не имели.
Не задев, пронеслось твое сердце по скользким ухабам.
Все случайные люди в остыть не успевшей постели…
Кем бы стали они, если б вы говорили хотя бы?

Я забил на мечты и анализ глубинных подтекстов
И спросил у себя, вспоминая последние сутки:
Что я мог предложить, кроме ласки, оправданной сексом,
И двух слов во спасенье души, переведенных в шутку?

И неправду о том говорят: «То пожнешь, что посеешь».
Выхожу, не прощаясь, и долго курю на пороге.
Не проводишь? Да черт с тобой! Ладно... Живи как умеешь.
Оставаться собой – это тоже дается немногим.