Первый снег

Александр Листенгорт
Первый снег.
       Банально?
           Влекут энергии дали.

Они близко,
       Но не всегда
               Времени хватает.
                Своими руками.
                Руками Бога.
                Руками его желаний.
Вяло течет улица.
       Тщетно шумит любовь.
              У здания - красотулицы,
                Я на другой стороне вновь.

Ветер поклон отвесил,
              По листьям
                Пройдя неуклюже.
                Не за горами стужа,
                Но и не там же
                Вести.

Несколько времени было.
                Сколько - уже неважно.
                Вспышка мгновенного ока
                С сердцем идет слаженно.

Момент
Просветления
Здесь
                Не так чтобы очень уместен.
                Свету всегда
                Есть место,
                Как в доброте, так и в мести.

Мечется
Духа
Сияние,
Маятник
Мечется
Тоже.
В моменты образования,
И медитативного ложа.

Где-то
     Снега
          Нет.
Но и Солнца,
       возможно,
              Тоже.

Я знаю,
Где нету
Лет.
Где торопиться
             Негоже.

Снегу
Куда идти?
   Только падать
          Обратно в руки.
               Будут ли награждены
                Эти тугие потуги?

Вертится
Синева.
     С небес
         И обратно
              На Землю,
                и обратно -
                На небеса.