Моя спина

Виктория Хильчевская
Моя спина не любит переборов,
Она не терпит чувственных полей,
Она не прогибается, ведь норов
Не позволяет предавать кровей.

Она не мыслит позу наклоненья,
Ведь гордость пропиталась сквозь века
Спокойно принимая перемены
Не терпит тупорылого клинка.

Моя спина устала от упоров,
От мелких шпилек, от больших ножей,
От глупости, от зависти, от горя,
И от возможности любить людей.

Она готова строем, но за правду,
Она готова в одиночку плыть.
И если надо, словом бить по рангу,
И если надо просто победить.

Она бывает к лести очень падка,
Но коль не научились нынче льстить
То трудно перестроить ей повадки,
То трудно этот норов победить.

И коль желанье есть, хотя бы рядом
Быть и друг другу спины прикрывать
Будь честен жестом, мыслями и взглядом
Иначе дружбу в битве не сыскать.

А если тебе надо лишь мгновенье,
То отправляйся в поиски иных, -
Моя спина не терпит недоверья,
Предательства и подлости других…

31.10.10