Одинокая ночь

Елена Кочергина
...Чуть затлело, согрелася,
Да душа разболелася -
Истомилась над омутом,
Забрела в болота',
Что закат выстлал золотом...

Заалел лес рябиново,
Стала ты для любимого -
Ох, не та!

Плавни плавились топкие,
Потаенною тропкою
Убегала мечта...

За горами за синими
Переплетенный с синями,
Подхватив невозвратное,
День уносится прочь.
Где дорога обратная?

Под луною жемчужною
Ты б женой была мужнею,
Да невмочь...

Обняла тебя стылая,
Как любовь опостылая,
Одинокая ночь...




   23.10.2010