Рубцы

Николай Михайлович Антонов
Пусть давно ты, увы, не загадка
И тобой не болеют юнцы,
Но, как прежде, целуешься сладко,
Оставляя на сердце рубцы.

То томишь ожиданьем, то нежишь,
Я ж в догадках извёлся вконец...
Обниму,- ты пощёчину врежешь
Иль оставишь на сердце рубец?

Ты давно не загадка, а тайна,
Потому-то со страстью юнцов
Мы целуемся - необычайно,
- До кровавых на сердце рубцов.