если бы ты

Ирбис Руа
«…Если бы только ты...
Как много хотелось " если"...
Как сто вариантов мечты,
и выходов из беды
... Ах, если ты только ты...
А впрочем, порою бесят
нелепые эти сны
где ты БЫ...... и если бы ты...»





Ах, если бы… только бы ты…
Ах, знать бы еще, что  же если…
Понять бы, что было не так в твоей полудетской весне,
От мягкой игрушки черты
Остались у пледа на кресле,
И я улыбаюсь ему, как прежде, наверно, тебе.

Ах, если бы… только бы ты…
Чего же тебе не хватало?!
Я всё бы нашла для тебя, я всё бы…что б  ты ни просил!
Моих подозрений кроты
Вслепую прорыли порталы
От магмы подземной коры до самых небесных перил.

Ах, если бы… если бы ты…
Весна бы не кончилась летом…
Наповодью шла бы к снегам весна по дуге круговой…
Ах, если бы… если бы ты…
Да нет же…Ведь дело не в этом…
Ах, если бы ..если бы я… могла быть когда-то другой.