Ветеранам из Ленинграда!

Ураков Сергей
Утро в солнце, в ласке и томное,
Но к обеду царствие сонное
На две части разрядом молнии
Разделили! Многие вспомнили?...

Через боль! Матушка старая
Везёт в салазках, уже усталая,
В одеяло одетую дочь юную,
И без гроба, ещё невинную!

С голодом они повенчаны,
И пайком годами отмечены!
Без досыпа, всегда усталые,
В 13 лет - дети немалые!

А в желудке - ком и журчание.
Делают большее лишь от отчаяния!
Ради фронта дети страдают...
Но их силы тихонечко тают!

И словно мирной жизни и не было,
Война их всех разом востребовала!
У станка с рожденья взрослели,
Кто лишь детьми быть умели.

По Ладоге  - хлеб с коробок
Любому, кто мал и убог!
Их любовь тому, кто ближний,
И потому - святые в жизни!

31.10.2010г.