Я не умею паузу держать

Марина Штих
Я не умею — паузу — держать.
Скользит из рук, как солнечный зайчонок:
Вот вырвался — и хочется опять
Послать Вам россыпь мыслей, обречённых

Остаться — непрочитанными — здесь,
Несжатыми, как желтый спелый колос.
И всё-таки!.. в Божественное Днесь,
Поколебавшись — чуть — отправлю голос.

Вы вздрогнете? Вздохнёте? Польщены?
Невозмутимы? Слепо-немо-глухи? —
Когда из серебристой пелены
К Вам с ветром — лепестками розы — звуки

С раскраской витражей из Сент-Шапель,
Свидетельством безумства и отваги
Ворвутся — и — рассыплются Средь-Дел,
На Ваши — очень важные — бумаги.