Несутся годы, скользят по миру

Арон Бакшиэль
Несутся годы, скользят по миру
Кольцом небесного обручения.
Бетховен-мальчик приник  к клавиру,
Бренчит без всякого значения.

Бетховен-взрослый парит по воздуху.
Ему, до времени глухому,
Такие снятся сны без отдыху, -
Не приведи Г-сподь другому!

Бетховен – мёртв. Передай клавиру
Об этом весть, подобрав тональность.
Несутся годы, скользят по миру.
Банальность.

1984