Ночью, в забегаловке провинциального городка

Юлия Кристева
Любовь с шизофреником
Ночью,
В забегаловке  провинциального городка
Когда он смотрит своими карими глазами
И там, за окном, в которое ты  смотришь
Своим задумчивым взглядом - падает снег
Такой далекий  - из обволакивающей теплоты
Батарей

Я так хочу обнять тебя
Боже мой, а ты дикий, не даешься
Ну, тогда я буду просто смотреть -
Ведь я бы смотрела в твои глаза вечно
- Все то время, пока ты где-то в нездешних мирах -
(официантка, пусть нам еще нальют
пусть это все не кончается)

Морозные звезды  смотрят на нас, видят:
Где-то там, внизу, в забегаловке
Провинциального городка
Где падает снег